22.09.2021

Что будет, если талантливых людей оставить в песочнице?

8 мая на ВВЦ посетили выставку фигур из песка в рамках международного фестиваля песчаной скульптуры. Интересно, как все это создается?! — особенно поразили монументальные сооружения, типа вулкана из экспозиции «Гибель Помпеи», высота которого достигает 8 метров!

Талантливыми скульпторами из песка воссоздана гибель Помпеи,  представлена эра динозавров и обитатели затонувшей Атлантиды. Около 30 авторов создавали свои работы в течение месяца. И чтобы все эти творения из такого сыпучего материала не пострадали от дождей и ветра, которые еще в большом количестве будут этим летом, скульптуры обрабатывают специальным клеем. На прочность их уже проверили апрельские дожди — все жители песчаного города прекрасно сохранились.

Бесплатно показывают две композиции недалеко от центрального входа в парк, посвященные Великой Отечественной войне. А просмотр всего остального уже платный, 250 рублей. И вообще, как я заметила — сумма в 200-250 рублей наиболее популярная на территории ВВЦ.  250 рублей стоит прокатиться на колесе обозрения в закрытой кабинке, 200 рублей стоят большинство аттракционов. Так что готовим денюжки, если хотите не просто гулять на свежем воздухе.

Кстати, по секрету, слева от входа есть бесплатный туалет, о котором практически никто не знает. Всех остальных ждет большое число голубых кабинок по 20 рублей за сеанс.

Для тех, кто думает — ехать или нет, решайте:

Лидеры антигитлеровской коалиции

динозавры из пескабольшой динозавр из песка обед крокодилафитнес у динозавровбедненькийбольшие древние животныенаверное, гидрана морском днеНептун с русалкойкитгибель Атлантиды гибель Помпеи

Кстати, после изучения фигур из песка мы отправились на выставку бабочек. Читайте далее, почему нам там не понравилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.