Волшебная карта Карусели не для меня. А для кого?

Не так давно маркетологи сети гипермаркетов  «Карусель» запустили новую программу для постоянных клиентов — «Волшебная карта»!

Я решила посчитать целесообразность покупки «Волшебной карты» Карусели.Волшебная карта КаруселиВыгода от карты заключается не в конкретной скидке за каждую покупку при оплате товара. На Волшебной карте после каждого похода в магазин будут накапливаться баллы, которые потом можно потратить, оплатив следующую покупку собранными баллами.

Стоит карта 199 рублей.
1 балл начисляют за каждые 10 рублей покупки.
10 баллов = 1 рубль при оплате товара баллами.

Соответственно, потратив 100 рублей, я получу 1 рубль на накопительную карту.
Если сказать иначе, то это 1% скидки. Круто)))

Карту смогу «отбить» только после 19-900 рублей. Т.е. купив на 20 тысяч рублей, я начну собирать «бесплатные» баллы, уже свыше стоимости карты 199 рублей.

У них предусмотрено повышение количества накопленных баллов 🙂 :
если я за 3 месяца потрачу в Карусели 20.000 рублей, т.е. 6.666,67 рублей в месяц (примерно), то буду накапливать уже 1,5 рубля с потраченной сотни (скидка 1,5%). Можно копить и по 5 рублей с сотни, но тогда сумма покупок за три месяца должна быть больше ста тысяч рублей.

Учитывая, что я не покупаю продукты на большую семью и часто захожу еще в другие продуктовые магазины, то повышение количества накопленных баллов мне не грозит. Да и если карту «отобью» только через 3-4 месяца, то возникает вопрос — а стоит ли себя «привязывать» к конкретному магазину, думаю вряд ли. Ведь карточка еще и место будет занимать в кошельке, где и так их полно…

Для себя подытоживаю — Волшебная карта Карусели выгодна большим семьям, кто часто покупает именно в этом магазине.


Комментарии:

7 thoughts on “Волшебная карта Карусели не для меня. А для кого?

  1. рита on

    спасибо за обстоятельную статью!

  2. Ivan on

    Статья просто отличная , но и для того чтобы потрать баллы нужно заполнить анкету , по которой ваши данные будут 10 лет использовать, в рекламных целях! вам будут звонить и высылать на почту или электронку спам от партнеров и сети X5 Retail Group.

  3. Алла on

    Уже дошло до того,что люди подходят в супермаркете дают эту карту и просят сделать по ней покупку ,чтобы им баллы шли!?И еще просят дать им наклейки !Я их спрашиваю-«Ну и что получили уже хоть что-нибудь от этого?»А они говорят -«Нет».Ну до чего же наши люди наивные,верят что им что-то достанется на «халяву»!?!? Как не было в России этичного маркетинга — так и не будет ,ну сколько можно позволять себя обманывать?!?!?!

  4. julianna on

    а мы перед новым годом по акции в карусели получили 10 литров 95 бензина и волшебную карту в подарок!

    • ksuxa on

      Ведь Вам карту дали бесплатно, а тут расчет велся для тех, кто покупает карту за деньги.

      А про подарок… ну, это мы тоже посчитаем 🙂
      Чтобы получить 10 литров 95 бензина стоимостью 260 рублей, вам надо было совершить покупок на 4500 рублей (6 стикеров, один стикер вручался за 750 рублей). Т.е. Карусель расщедрилась на подарки ценой в 5,8% от покупки! (не будем мелочиться и считать, что для Карусели литр бензина однозначно стоил менее 26 рублей).

      А подарки это хорошо 🙂
      Всех с Новым годом!!!

  5. Sweet on

    Лично я рада покупке карты карусель.
    Ибо цены в карусели приемлемые, меня этот маркет полностью всем устраивает — огромный выбор, товары не просрочка, цены низкие, на продукцию, которую выбираю я.
    Когда расплачиваюсь, на автомате даю карту карусель, время от времени поглядываю на чеки — на вашем счете N баллов.
    Как-то пришла в магазин с подругой, накупили всего тысяч на 5-6, как с голодного края. На кассе оказалось, что забыла дома пополнить кошелек. Продавец посмотрела на карту карусель и предложила расплатится ею с доплатой (если на ней баллов недостаточно), я радостно согласилась, в итоге доплатила всего 11 рублей. Подруга смотрела на меня глазами по 5 рублей, когда мы грузили кучу пакетов, мол, как так — 11 рублей.
    При всем при том, что баллы накапливаются незаметно, потому что цены низкие)
    Жалко вот только, что баллы уже накапливать нельзя, снять можно до апреля, потом карта истекает…

    • ksuxa on

      Вы что, издеваетесь? 1000%%%%%%% заказной пост. Я его одобрила, чтобы посмеяться вместе с теми, кто сюда зайдет!
      Чтобы вы оплатили покупку на сумму 5000 рублей баллами, вам надо было «незаметно» для своего кошелька в течение года накупить продуктов на 500.000 рублей!!!!!!!!! Да уж, вы там что, продукты для целого подъезда закупаете?

      Объясняю математику: 1 балл дается за 10 потраченных рублей. Но, чтобы оплатить баллами товар вам нужно за 1 рубль цены товара списать с карты 10 баллов.
      Т.е. дама оплатила 5000 рублей, а именно с ее карты сняли 50.000 баллов, для накопления которых она потратила 500.000 рублей в год.

      Ребята, вы когда радостно строчите заказные посты, хоть думайте, что пишете…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *