Почему красное вино окрашивает губы и язык?

Я всегда думала, что только плохое низкокачественное вино окрашивает губы и язык, причем содержащее искусственные красители. И чем чаще удавалось дегустировать дорогое вино, тем я больше удивлялась… В ряде случаев эффект был тот же. Поэтому я решила поискать информацию, а правда ли, что только плохое вино оставляет на коже доказательства застолья.
Красное вино красит губы и язык не у всехВ Интернете удалось отыскать ответы сомелье, которые убеждают, что в зависимости от сорта винограда и метода производства вино действительно может вызывать такой эффект. И с качеством вина это никак не связано.

Я решила поделиться переводной статьей — автор рассказал не только о том, почему так бывает, но и как с этим бороться.

Спросим у бармена: почему красное вино окрашивает губы и язык?

Почему, если я вечером выпью красное вино, то проснувшись выгляжу ужасно. И даже в течение целого дня у меня не получается стереть предательский колор с моих губ. Я слышала, что вино окрашивает язык, но чтобы еще и губы?

О, во-первых вам бы стоило взглянуть на меня, после того, как я дегустировал вино в течение дня. Губы исключительно фиолетовые. А еще окрашивается кожа вокруг большого и указательного пальцев, которыми я держу бокал. Вдвойне зачетно. Я стараюсь редко пить красное вино во время вечеринок или везде, где напротив меня нет тарелки с едой, и все по этой причине.

Много красных вин, особенно тяжелых, содержат танины и другие компоненты, отвечающие за богатый цвет вина, которые впоследствии то и «прилипают» к нашим губам и языку. Эта проблема только усиливается с сухостью.

К сожалению некоторые из нас более восприимчивы к появлению эффекта красного вина.

Чтобы не выглядеть ведьмой на работе в понедельник, воспользуйтесь простыми советами:

  1. Почистите зубы перед употреблением вина. Известно, что если не почистить зубы после завтрака, к ним будет цепляться много лишнего и быстрее окрасятся зубы.
  2. Не трите губы после окрашивания, вы им только навредите (а лучше протрите губы лимоном).
  3. Побольше пейте воды и увлажняйте.
  4. Кушайте, попивая красное винцо. Ведь еда в таком случае будет впитывающим барьером для красящих пигментов.
  5. Совершите набег на аптеку для захвата перекиси водорода.
  6. Забудьте про пункты 1-5 и переходите на белое вино. хи 🙂

Источник: http://blogs.seattleweekly.com/voracious/2008/09/ask_the_bartender_red_wine_sta.php

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.