Экономичный шоппинг или к чему быть готовыми при покупке купона на скидку

За последний год как грибы появились сайты с купонами, предлагающие воспользоваться различными услугами со значительными скидками. Рестораны, салоны красоты, фотостудии и множество развлекательных заведений продают так называемые «пробники». Вы только представьте — ужин со скидкой 50%, доставка суши за 30% от цены, маникюр за 100 рублей. Заманчиво? Конечно, да. Ведь большинство заведений предлагают действительно качественный сервис, не смотря на крайне низкие цены. Но всегда находятся те, кто готов обманывать посетителей. Попробую собрать все уловки таких нечестных фирм.

  1. Завышение цен.
    Бывают случаи, когда цена на услугу предусмотрительно завышена и услуга со скидкой будет стоить как в другое время.
  2. Не удобное время.
    Могут записывать «купонщиков» только в самое неходовое время, а  популярные часы оставлять для посетителей, платящих полную цену.
    Хотя когда раскуплено 500 купонов на стрижку или маникюр, то вполне резонно, что вечернее время и выходные дни занимаются в первую очередь. И вам могут предложить воспользоваться услугой только через месяц или в рабочее время.
  3. Оплата дополнительных услуг.
    Иногда могут сказать, что вам необходимо доплатить.
  4. Использование более дешёвых средств.
    Или средств с истекшим сроком годности.
  5. Навязывание дополнительных неходовых услуг.
    Например, продажа двух часов игры во что-либо, хотя достаточно и одного. Или обязательная покупка костюма для массажа, даже при наличии его у посетителя.

Как защититься от обмана?

  1. Если есть вопросы, обязательно перед покупкой купона задайте их на форуме или позвоните в салон/ресторан, чтобы выяснить все тонкости оказания услуги, например, не понадобится ли вам за что-то ещё доплачивать.
  2. Постарайтесь найти отзывы о фирме.
  3. Если вам оказали недостаточно качественную услугу, то обязательно расскажите об этом на форуме. Администрация сайта, продавшего вам купон, обязательно поможет разобраться в ситуации.

Друзья, делитесь своими наблюдениями. Мы за честный шоппинг.

One thought on “Экономичный шоппинг или к чему быть готовыми при покупке купона на скидку

  1. Оля on

    Да, именно так.
    Например когда я ходила на стрижку с укладкой, то меня просто посушили феном никакой укладки не было и средства не использовали для укладки.
    А когда ходила на консультацию к стилисту, то сказали, чтобы создать стиль нужно пройти еще консультации и тд.
    Еще эпиляция была в салоне ВиТэ на Сокольниках, кот неудобно находится и где одно полотенце для всех посетителей, я ужаснулась, когда увидела, что после меня его же стелят…
    Учитывая, что я вообще крайне редко по салонам хожу, то лучше уж вообще не ходить, чем так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.