35… здрасте…

Надо прибавлять не годы к жизни, а жизнь к годам. (Михаил Жванецкий)

35… здрасте… Немногим раньше, лет десять так назад, мной планировалось, что этот юбилей буду встречать иначе. Совсем иначе, чем сейчас. Проще, стабильнее, по колее, как положено. Хотя, что это я? … проще?! вряд ли проще. Иначе!

Тогда думалось, что к этому время достигну всего, что запланировала в молодости, а дальше заживу, двигаясь по намеченному плану – пунктик за пунктиком. Если без прикрас: растишь детей, кормишь мужа, выращиваешь помидоры на даче, ездишь летом отдыхать на моря, работаешь где-то в стабильном месте. Несмотря на амбиции, казалось, что к 35 годам желание взять у жизни все пропадет, что вряд ли захочется изучать что-то неизвестное, разве только повышать квалификацию по линии профессии.

А что получилось? Скажу честно, жизнь только начинается, по-новому. Как будто предыдущее время шла учеба, понимание процессов жизни, узнавание нового через обучение, общение с интересными людьми, которые приносили в жизнь не только хорошие, но и будоражащие сложные моменты. Только всё это понимаешь позже, делаешь выводы, что чаще происходящее было во благо. Становишься полнее (девочки – не толще :), а внутренне богаче). Желание жить только увеличивается, причем хочется делать это насыщеннее. Время учит, понимаешь, что верно, а что ложно именно для себя. Как будто сам пишешь инструкцию по применению себя любимого. В эти 35 пришло осознание внутренней свободы в наслаждении жизнью.
Кто-то говорил, что если дали бы прожить по новому, с учетом прежнего опыта, то в следующей жизни все было бы иначе. А кто мешает это делать тут, в этом теле, в это время? Представьте, что вы родились 7 июля 2013 года в 12:00. Заметили, ребеночек получился большой, уже одетый :)? Так у него и знаний будет поболее, чем у того крохи, который вылез из мамы. Больше возможностей жить – смелее, с деньгами, с конкретными желаниями.

Вспоминаю, когда десять лет назад была встреча одноклассников, то почти все поделились, что душе чувствуют себя 18-летними. Представьте, спустя 10 лет у меня так и не появилось осознания, что на пороге юбилей – 35. Ты остаешься в душе невероятно молодым, но при этом обретаешь большее знание мира, чувствуешь, как все устроено, что ты хочешь, а что уже попробовал. А к этому времени ты попробовал уже ого-го чего, и многое, совершенно ненужное отсеяно. Ты чётче формулируешь желания…

Мне однажды тоже грустно было, целых десять минут, а потом прошло.
(«Большая перемена», фильм)

Собственно говоря, не удивляйтесь, почему меня потянуло на такие размышления. Буквально месяц назад накатила грусть, когда посмотрела на календарь, сравнила запланированное и реализованное. Мысленно поместила себя в результат своих предыдущих грез, а с другой стороны смотрела на себя в настоящем. И результат размышлений удивил – происходящее сейчас настолько интересно, что получается – я снова только начинаю жить!

© Oksana Za

happiness

Нажать на нужную кнопку 🙂

 


Комментарии:

One thought on “35… здрасте…

  1. len_ka on

    А мне тоже скоро 35… В зеркало смотрит молодая девушка, лет этак 25, в душе живет подросток лет 17, в голове мысли раскладывает по полочкам тетка за 30. Возраст- всего лишь цифра, прописанная в разных нужных и не очень бумажках. И плевать сколько мне 30, 50 или 80. Главное жить так, как хочется, как чувствуешь, идти вперед только своей дорогой, не важно, стабильной или нет, еще интереснее обходить препятствия. А жизненные планы и график? Да ну их на фиг))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *