Шрек 4 — кризис среднего возраста. Как жить дальше?

Сначала решила не писать отзыв о мультике Шрек 4, потому что он оставил какие то невнятные ощущения, которыми не очень то и хотелось делиться. Ведь все основные шутки были показаны в рекламе к мульту. Но осел и кот как всегда оказались неподражаемы, на них как раз и стоило посмотреть.

В роли Шрека Майк Майерс

В роли Фионы Кемерон Диас

В роли Кота - Антонио Бандерас

В роли Осла Эдди Мерфи

Четвертый Шрек — это уже не тот веселый и легкий мультик для взрослых, к которому мы привыкли и которого ждали, это уже скорее бытовая история из жизни многих семейных людей.

Традиционные будни семьи Шрека

Представляем картину — живет большой зеленый огр, которого некогда боялись все жители в округе, кто мог своим рыком спугнуть целый город. И вот эта угроза мирной жизни людей становится типичным приличным семьянином, без каких то ценностей и желаний, воспитывающим троих детей. Быт, грязные подгузники, рыганье детей, назойливые гости — ежедневная жизнь превращается для него в «день сурка», когда каждый день похож на предыдущий. Очень быстро местные жители мало того, что перестали боятся Шрека, так еще и стали насмехаться над ним.

Шрек начинает "закипать"

Жена Шрека так была занята хозяйством и детьми, что не видела проблем у мужа, не пыталась спасти ситуацию, а наоборот — пыталась разделить с ним все больше семейных обязанностей.

Внутренне Шрек стал с каждым днем все больше в душе сопротивляться обстановке, ему все чаще снились времена, когда он был харизматичным сильным огром.

И на дне рождения детишек случилась точка кипения Шрека, он не выдержал и вспылил. Его мысли притянули ситуацию, которой воспользовался злой волшебник.

Шрек получает возможность 1 день побыть самим собой

Шрек подписал договор, в котором он взамен на один любой день из своей жизни получает день свободы, он будет самим собой, тем самым сильным монстром — угрозой для всех. С каким же наслаждением он провел этот день…

Шрек становится самим собой

После такого маленького «отпуска» Шрек готовится вернуться к своей рутине — семье.

И вот тут то он и выясняет, в чем был подвох в договоре — волшебник забрал у огра всего один день, день его рождения. Получается, что его никогда не было, о нем никто не знает. Весь мир переворачивается — вместо дома выжженая степь, во главе страны злой волшебник с ведьмами, осел плешив, кот жирен и ленив, волк прислуживает волшебнику, жена Шрека Фиона становится ярой феминисткой и предводительницей борцов с феями за свободу огров, свадьбы никогда не было и детей тоже.

Встреча с ослом. Тот его не узнает

Осел бесподобен

Кота не узнать. Это кот без сапог

Кот выбирает диету

И Шреку, чтобы все вернуть на круги своя, дается только один день. Ему надо влюбить в себя Фиону и получить от нее поцелуй любви. Начинается борьба добрых и плохих… конечно злой волшебник будет побежден, действие договора прекратится. Все возвратится на круги своя.

Воинствующая Фиона

А вот и развязка скоро

В итоге желание вернуться к приключениям у Шрека пропало, он затих и окончательно вернулся в свое болото быть приличным семьянином.  И по всей видимости  «жили они долго и счастливо, в любви и согласии».

продолжение не следует…


Офтоп: Зато мы открыли для себя кинотеатр «Киноцентр на Красной Пресне». Огромный зал на 550 человек, где показывают фильмы в трехмерном формате всего по 250 рублей. Трехмерные очки не сползают и кресла удобные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.